Применение трастов в работе.



Финансовый траст. Работа через управляющую компанию, брокера, на рынке ценных бумаг или валютной биржи. Либо в качестве банковского инструмента для реинвестирования своих средств, в любое предприятие. Протектором траста выступает собственник финансов. Он же определяет управляющую компанию. Траст создаётся на небольшой срок до 7 лет.

Отельный траст
. Приобретение отеля или создание сети отелей. Предоставляется профессиональная управляющая компания. Обеспечивает: управления отелем и привлечения клиентов в отель.

Пакетный траст
. Траст для скрытого приобретения пакета акций крупных компаний, формирование своей политики на собрании акционеров и получения дивидендов.

Корпоративный траст.
С целью приобретения иностранных компаний, в случаях, когда такое приобретение не может быть сделано компанией напрямую.
Инвестиционный. Создание структуры инвестирования в проекты, минимизации финансовых рисков, грамотного управления, приобретения ликвидных залогов, получения прибыли и обеспечения баланса интересов всех участников.

Защитный траст
. Применяется при конфликтах акционеров, при защите от государства и иных рейдеров, скрыть имя(декларация доходов чиновников), снизить риски свои и своей семьи.

Траст недвижимости
. Создается для перепродажи объектов недвижимости, обеспечивает безналоговую продажу, без смены имени владельца в реестре.

Наследственный траст
. Создаётся для обеспечения интересов опекаемых собственником лиц, число которых может быть не ограничено. Пропорция обеспечения может быть произвольной, ограниченной по времени и по использованию средств(например: только на обучение и создание своего бизнеса).

Культурно-прибыльный. Например, права на производимый фильм и получение средств от его проката, организация выставок произведений искусства и получение прибыли от этого проекта.

В целом применение траста может включать в себя все перечисленные здесь возможности.

Если вы хотите, чтобы то или иное лицо пользовалось каким-либо имуществом, но в то же время не могло его продать, заложить и т. д., то передача этого имущества трасту вместо передачи напрямую указанному лицу будет решением проблемы.


Полная свобода в назначении наследников

Некоторые страны устанавливают, что независимо от текста завещания, какая-то часть имущества наследодателя обязана отойти тому или иному родственнику «Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя (в том числе усыновленные), а также нетрудоспособные супруг, родители (усыновители) и иждевенцы умершего наследуют, независимо от содержания завещания, не менее двух третей доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)»). Аналогичные положения есть в наследственном праве практически всех индустриальных стран.

Для того, чтобы наследодатель смог оставить все имущество желаемому лицу и проигнорировать требования об обязательной доле, он (наследодатель) при жизни передает это имущество в траст (или в собственность компании, в основе которой лежит траст). Доверительный управляющий получает инструкции о том, что выгодоприобретателем траста будет указанное наследодателем лицо.
Если еще при жизни имущество передано наследодателем трасту (или компании, основанной на трасте) с условием, что доверительные управляющие будут управлять этим имуществом в пользу предполагаемого наследника, то в случае смерти прежнего владельца доверительные управляющие просто продолжат выполнять свои функции, наследник будет пользоваться имуществом, а налогов платить не придется.