Участники трастового соглашения:



-
Собственник(владелец) активов, который желает создать Траст.

-Учредитель Траста (Settlor). Иногда может не быть собственником, но быть доверенным лицом собственника, обладая свободой перемещения в пространстве и во времени. Как правило, применяется в случаях максимальной закрытости информации по трастовому соглашению и не возможности собственника прибыть в другую страну для подписания трастового соглашения. Самый закрытый случай, когда доверенное лицо не знает, какие документы он подписывает. (Задайте вопрос нашему специалисту, и он расскажет обо всех возможностях.)

-Доверительный собственник (Trustee, трастовая компания), к которому переходят права на все активы, после подписания Трастового соглашения.
Фактически собственник законодательно передаёт право владения своим имуществом трастовой компании.

-
Протектор(Protector,контролер) трастовых управляющих. Протектором по трастовому соглашению, может быть любое физическое или юридическое лицо. Правами протектора, наделяет учредитель траста, или собственник. Собственник может назначить протектором по трасту себя, адвокатское бюро и иных лиц. Протектор может не назначаться вовсе (не рекомендуется нами) или назначаться на любой ограниченный период. Могут назначаться протекторы с различными полномочиями по трасту.

-Бенефициары, которые получают прибыль от трастового соглашения. Выгодоприобретатели назначаются собственником, который создает траст. Могут быть физическими, юридическими лицами, фондами, а так же любыми классифицируемыми собственниками. (Например: любимая собака «Джек», музей «Эрмитаж», ледокол «Ленин»)

-Банки, в которых находятся счета бенефициаров и счёт траста.
Банки, в которых расположены счета бенефициаров траста, могут не знать о трасте, если счета существовали до учреждения траста. Или счёта открывает сам учредитель параллельно с учреждением траста. Трастовая компания будет просто периодически переводить средства на эти счета. Рекомендуется счета бенефициаров открывать в других странах.

-Управляющие компании на различные активы траста. Управляющие компании, привлекаемые трастовой компании могут не знать реального владельца имущества.(Например управляющая отелем компания будет думать что собственником отеля является трастовая компания. Брокерская, финансовая компания, будет думать, что средства в управление предоставила трастовая компания.)

-
Страховые компании, которые обеспечивают сохранность активов в случае неверных действий управляющих трастовым имуществом. В этом случае, трастовая компания страхует имущество от обычных рисков, а при заключении контракта с управляющей компанией, она страхует риск управления.