Каким образом осуществляется безопасность учредителя траста?


Фактически безопасность можно условно разделить на три составляющие:


1. Безопасность законодательная.


2. Безопасность, определённая в трастовом соглашении самим учредителем.


3. Безопасность учредителя в случае запроса от правоохранительных органов.


Разберем пункты безопасности более подробно:


1. Деятельность Трастовой компании и создаваемых трастов,  регулируется Законом республики Кипр о международных трастах 1992 года (The International Trusts Law 1992 (Law 69(1) of 1992). Существуют исключительно высокие требования, к доверительному собственнику или управляющему (trustee), вплоть до уголовной ответственности за нарушение своих профессиональных обязанностей. Устав Трастовой компании существенно отличается от устава простой компании. Трастовая компания не имеет права заниматься коммерческой деятельностью в своих интересах. Вся деятельность ведётся в интересах бенефициаров по трастовым соглашениям.
Трастовая компания не получает выгоды от увеличения фондов траста, от продаж имущества, от любых сделок купли продажи. Почему? Потому что Трастовая компания, согласно закона о трастах, действует в интересах бенефициаров трастового соглашения и распределяет полученную прибыль  только так, как определено в трастовом соглашении. Выгода трастовой компании определяется только фиксированным гонораром, указанным в  трастовом соглашении.


2. Безопасность определённая в трастовом соглашении заключается  в назначении протекторов(контролёров) по трастовому соглашению и круга выгодополучателей от всех доходов, а также закреплённых прав наследования. Количество протекторов и их полномочий, практически не ограничено, но они не должны подменять собой трастовую компанию. Собственник может назначить себя протектором, своего адвоката с определёнными полномочиями и т.п.
Протектор может иметь доступ к счёту траста с правом блокирования транзакций или любая транзакция должна проходить при совместном одобрении, директора трастовой компании и протектора.
Кроме этого трастовое соглашение определяет порядок и частоту предоставления отчётов собственнику. Определяет порядок проведения аудита и аудиторские компании. Кроме этого можно определять список управляющих  компаний, адвокатов, юристов и т.п.  словом тех лиц,  с которыми обязана работать трастовая компания в различных случаях.
Положения, закреплённые в трастовом соглашении, являются обязательным для трастовой компании.  Если в трастовом соглашении чётко прописан порядок действий трастовой компании, то такой траст называется фиксированным. Когда полномочия трастовой компании являются свободными, такой траст называется дискреционным.


3. В случае запроса правоохранительными органами информации об учредителях или бенефициарах траста, Трастовый акт должен разрешать смену юрисдикции.
Если траст редомицилируется(перемещается) с Кипра в другую юрисдикцию, необходимо, чтобы в новой юрисдикции траст и соответствующие права бенефициаров признавались как действительные. Траст может быть перемещён  из юрисдикции Кипра в юрисдикцию англосаксонского права признающего трасты, например в Белиз,  BVI  и многие другие. Таким образом, раскрытие информации о вас можно избежать, просто переместив трастовое соглашение в правовое поле другого государства, сделав соответствующую запись в трастовом соглашении, затем переместить в другое поле и так до бесконечности.
 

Кроме этого, вы можете застраховать риски управления  в европейской страховой компании на любую сумму.